专业建设
电子商务
您当前所在的位置: 首页 >> 专业建设 >> 电子商务 >> 正文
数字经济学院召开新职业教育法专题学习会
发布者:卓佳   发布时间:2022-05-13

512日,数字经济学院召开教师大会,专题学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,会议由我院党总支副书记、院长任欣主持。

任欣深入解读了新修订的职业教育法的四大特点:一是提出“职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型”,明确了职业教育的地位;二是明确“职普协调发展”,有效地回应了社会关切;三是强调“深化产教融合、校企合作”是职业教育必须坚持的特色办学之路,突出了职业教育的特色;四是将20多年来我国职业教育的改革探索,尤其是近年来的职业教育改革创新成果,集中以法律条文的方式加以明确,统领职业教育改革。与会教师也展开了热烈的讨论,纷纷表示在职教改革的春天来临之际,应把握机会、破浪前行。

此次专题学习会,对于全体教师全面把握建设高质量职业教育体系内涵具有重要意义,也有助于教师结合各自岗位工作实际,贯彻落实新职教法精神。

文:卓佳 / 图:唐均秀 / 审核:任欣 / 编辑:唐均秀

 

分享到:
0首页 1学院概况 2专业建设 3科技服务 4直通本科 5党建学工 6学生园地 7招生就业 8校友世界 9下载中心 10泸州职业技术学院