学校党委书记何杰作为兼职班主任深入联系班级座谈交流
发布者:sxy   发布时间:2021-09-08

为贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知精神,高校领导干部要带头走进班级听课讲课,进一步推进领导干部联系班级制度,97日下午,校党委书记何杰作为兼职班主任在军训开始第一天深入联系班级2021级大数据与会计1班与学生座谈交流。

军训场上,何杰与同学们席地而坐,亲切交谈。同学们逐一进行自我介绍,并围绕选择泸州职业技术学院的原因,大学的学习规划和目标等方面展开交流。

何杰对同学们的到来表示欢迎,并结合自身求学和工作经历与同学们推心置腹、畅所欲言。何杰指出,同学们要确立“品德好、有特长、会生活”的目标,要尽快适应大学新环境,养成良好的品德和习惯。要积极参加各类文体活动和技能竞赛,拥有一技之长。要培养高雅的兴趣爱好,丰富生活内涵,提升生活质量。何杰表示,自己将随时参与同学们的各类活动,帮助同学们解决学习生活上遇到的各种实际问题,并公布了自己的电话,让同学们切实感受到了学校领导的关心和爱护。

学校领导干部深入基层联系学生工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要举措,也是深入推动学校“三全育人”落细落实的具体要求,学校各级领导干部和全体党员将围绕立德树人根本任务,继续通过各种形式与学生紧密联系,结合党史学习教育促进学校“双高”建设取得实效。

文图/邹晓衡 编辑/唐均秀 审核/郎润华