探索落实大师工作室制度,商学院成功举办首次大师指导会
发布者:admin   发布时间:2014-06-04

商学院积极探索和落实大师工作室制度,成功举办首次大师指导会。5月30日,商学院邀请四川省首批酿酒大师、泸州老窖传统酿制技艺第23代传人倪斌在5205实训室指导教学和实践。

泸州江潭窖酒业有限公司生产营销技术骨干、商学院院长曾庆双、团总支书记丁瑞赞、酿酒专业教师和2012级部分学生参加了指导会。

指导会由商学院院长曾庆双主持。指导会上,酿酒大师倪斌肯定了前往泸州老窖集团实习的学生准确定位,吃苦耐劳的态度,并就企业需要的人才标准和工作要求作了讲解。曾庆双院长介绍了商学院积极探索在各专业开展学期项目教学的思考,增强学生对学期项目的了解。并针对酿酒专业即将开展的学期项目进行了动员。强调了酿酒专业学期项目教学的重要性,希望同学们高度重视,认真对待,吃苦耐劳,提高自己的酿酒专业技能。酿酒技术专业前往泸州老窖集团有限责任公司开展接受学期项目教学尝试的13名学生分别讲述了自己在泸州老窖集团学习期间的心得体会。倪斌大师一一解答了学生提出的问题。随后,曾庆双院长带领倪斌大师一行参观了商学院实训室。

本次酿酒大师指导会的顺利开展,总结了前期尝试学期项目教学的情况,巩固了取得的成果,强化了商学院与泸州老窖集团及泸州江潭窖酒业有限公司的校企合作,为进一步全面推进酿酒专业学期项目教学工作奠定了坚实的基础。尤其是酿酒大师亲自指导学期项目教学,使大师工作室制度得以落地生根,为发挥大师工作室在人才培养中的作用迈出了新的步伐。

(文:李进  图:李进  审核:曾庆双)