市场营销专业群学生赴酒博会见习
发布者:admin   发布时间:2014-04-01

326,商学院按照人才培养方案,安排了13级市场营销、营销与策划、电子商务三个专业的学生前往泸州酒业集中发展区参加了2014中国国际酒业博览会的见习。

在整个见习过程中,学生们按照指导老师布置的任务,从营销角度分别调查了参展酒品的种类、展区的布局、展台的设计、产品的价格分布、营销人员现场服务情况等,尤其重点调查了泸州地方两大名酒——泸州老窖、郎酒所展酒品的种类、包装设计等内容,并通过回校后的总结分享进一步增强了白酒营销相关内容的认识。

今年,中国国际酒业博览会是在原泸州酒博会基础上升格举办的一届国际酒业展览盛会,经商务部批准,由中国酒业协会主办,四川省人民政府重点支持,由四川省商务厅、四川博览事务局、泸州市人民政府共同承办。本届酒博会是迄今为止中国酒业协会在北京之外的城市举办的唯一一届国际酒业博览盛会。此次酒博会汇聚了来自全球的各种名酒,首次实现白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒、果酒和洋酒六大类酒在中国国际酒业博览会的全面集中展示。

本次见习有效增强了学生的市场营销的意识,特别是对泸州白酒行业、全国的酒类行业以及国际知名的红酒、啤酒有了一定的了解,提升了他们对泸州白酒市场的实践调研能力以及白酒市场营销的分析能力。市场营销专业教师还利用此次酒博会的机会,回访了在泸州老窖、华明酒业等公司就业的学生,与公司的管理人员就我院学生的表现、公司的人才需求等进行了交流。市场营销作为我院重点专业,专业见习是市场营销专业群的特色认知项目之一,对培养学生的白酒营销专业素质起到了助推的作用,是学院紧密结合地方经济并服务地方经济理念的一种体现。

图文/王平春   审核/曾庆双