酿酒技术专业学生前往泸州老窖集团开展课程学前培训
发布者:admin   发布时间:2014-04-25

4月22日,商学院2012级酿酒技术专业第一批13名实习生,在李进和吴冬梅两位老师的带领下,前往泸州老窖集团有限责任公司开展生产性实习课程学前培训。泸州老窖传统酿造技艺第23代传承人、四川省酿酒大师倪斌﹑泸州万宾酒业有限公司副总经理李万成、陈敏﹑车间主任熊显平等接待了商学院师生一行。

倪斌大师带领同学们参观了泸州老窖第七批全国重点文物保护单位,清道光年间修建的鸿盛祥、生发荣酿酒作坊和位于泸州酒业集中发展区的大夫第、爱仁堂酿酒车间及其窖池群。参观过程中,倪斌大师介绍了白酒行业发展现状,分析了白酒生产企业技术工人紧缺的情况,强调企业非常欢迎理论过硬、实践操作能力强的人才,勉励同学们实习过程中静下心来,端正态度,准确定位,吃苦耐劳,练就过硬本领。之后,李万成副总经理给同学们讲授了泸州老窖浓香型白酒相关酿造理论,介绍了酿酒设备结构及实操知识,强调了实习期间工作纪律、安全注意事项等内容。

商学院酿酒技术专业是泸州职业技术学院与泸州老窖集团共建专业,本次岗前培训的开展,有利于推进商学院与泸州老窖集团校企合作的深度融合,推动实行工学结合、工学交替、理实一体的教学模式,搭建学生优质实习就业平台,为商学院培养高技能酿酒人才奠定坚实基础。

(文:李进  图:李进  审核:曾庆双)