商学院教师参加“国家精品开放课程建设与共享暨慕课发展”师资培训
发布者:admin   发布时间:2014-04-30

4月26日至28日,商学院丁瑞赞、林洁、马文波、梁丽静等四位老师在深圳参加了由教育部高等学校师资培训交流中心举办的“国家精品开放课程建设与共享暨慕课发展”师资培训研。

本次师资培训邀请了广东工业大学郝志峰教授、深圳大学田少煦教授和华南师范大学焦建利教授等嘉宾进行授课。郝志峰教授主要介绍了Moocs(慕课)的建设与教学模式创新,田少煦教授以国家级精品课程《数字色彩》为例详细介绍了资源共享课和视频公开课的研发与设计,焦建利教授主要以实例详细地介绍了慕课教学方法上的研究与运用。

通过此次培训班,教师们认识到慕课的发展给教育发展带来的机遇和挑战,并对慕课的组织与管理、教学模式和教法、课程设计与制作等内容有了直观、深入的认识,对今后在教学中进行慕设计和制作带来了理念上、技术上的指导和帮助。

图/林洁  文/马文波 审核/曾庆双