“取你所需,留他所用,结伴同行”---商学院开展师生知识分享活动
发布者:admin   发布时间:2013-12-06

11月以来,商学院开展了师生知识分享活动,将各教研室老师们捐赠的书籍、读物和出版社捐赠的专业书籍摆放在各实训室书柜中,并贴上温馨提示,上写:“自今日起,这里的书籍您可以任意取阅(一次只限取一册)。没有返回限期,不需要办理任何手续,如果您喜欢,还可以长期留存。对于您取回阅读后的书籍或您购买的书籍,如果愿意供大家分享,请放在这里。欢迎捐赠书籍和读物,让我们与知识同行.......”

此项活动开展以来,已有数名教师捐赠了《销售与市场》、《管理圣经》、《赢在执行力》等多部专业领域的书籍或刊物,以及《羊皮卷》、《人性的弱点〉等励志书籍,被学生们争抢着取走阅读,也有不少同学把自己珍藏或阅读过的好书拿出来与大学分享。这项活动的开展营造了商学院师生互助互学、共享知识的文化氛围,一定程度上提升了商学院学生关注专业和行业、关注各类知识文化的积累的意识,促进了学生积极向上、好学苦钻的精神的培养,为全面提高商学院学生综合素质提供一定的帮助。

(来源:商学院     图文:林洁     审核:曾庆双