商学院强化实训室文化建设,旧貌换新颜
发布者:admin   发布时间:2013-12-06

本学期以来,商学院在曾庆双院长的统筹规划下,由实训中心主任熊柳老师牵头,各教研室老师积极配合,对商学院实训室的内部装饰及室内文化的建设进行了大幅度的改进,现已初现新貌。

通过此次对实训室文化的建设,商学院的实训室突出地体现出以下几个方面的特色:一、将各实训室内外墙面、走道上原有的管理制度等挂图重新进行了内容文字的审定,保证用词准确、描述精准、排版合理;同时,还设计更换了实训室规范、管理员职责等制度挂图的背景,色彩搭配更为恰当;二、采用在楼道口张贴商学院团队文化内涵内容 5207实训室张贴市场营销专业群人才培养目标内容等方式,将商学院的团队文化、专业文化融入在实训室内饰文化中;三、全面更新了各实训室门的“实训室简介”挂图,以图文并茂的方式准确介绍各实训室的功能与作用 ,在配图中大量运用了各专业学生历年来在实践实训类竞赛中获奖的图片;四、在各实训室内外增加了大量与专业相关的专家学者简介、警句格言、励志名人介绍等,让学生在实训室环境中有机会熟悉专业领域的行家、名人,懂得励志人生;五、  各实训室不仅运用了许多酒瓶、酒品作为实训室内饰,还将校企合作酒企业的标志、名酒名家的介绍等都在实训室墙面进行了展示,突出展示了商学院以服务地方经济特别是白酒行业的特色。

创示以来,商学院一直坚持踏踏实实地做好每一件事,重视实训室建设,重视团队文化建设,并将其和专业内涵建设融为一体,从小事做起,抓好每一个细节,坚持创新,不断改进,步步推进各项建设。

(来源:商学院      图文:林洁      审核:曾庆双