商学院教师代表参加市社科联与阿坝州社科联交流会
发布者:admin   发布时间:2013-12-26

1225下午,阿坝州社科联前来泸州社科联交流学习举办人文社科讲座的经验。受泸州市社科联邀请,我院曾庆双和林洁两位老师作为优秀讲师参加了与阿坝州社科联的经验交流会,与来自阿坝彝族羌族自治州的张健主席一行进行了深入的交流。

曾庆双副教授在发言中主要提到,作为一名地方讲坛的讲师一定要有“大文化”的理念,要拓展思路,多向思维,要有自己的独特见解;要建立属于自己的讲座资源库,多积累;要善于发现身边的活案例,加强与听众的沟通;讲师要逐步形成自己的语言风格,多选用幽默、诙谐的口语与听众交流,营造良好的讲座气氛。

林洁老师就选题技巧、讲座互动设计及媒体沟通等方面介绍了自己的经验。与会的市社联领导和阿坝州社科联领导高度认同两位教师的观点,阿坝州社科联领导更是当场发出前往阿坝州开设讲座的邀请。

(来源:商学院   文:唐亮  图:唐金华  审核:曾庆双)