商学院教师与鹏程中等职业学校研究中高职衔接事宜
发布者:admin   发布时间:2014-02-25

2月24日上午,商学院电子商务专业与泸州市鹏程中等职业学校副校长冯玉维一行4人在商学院实训室5205商讨电子商务专业中高职衔接合作事宜。

商学院院长曾庆双热情接待了客人并向他们介绍了商学院的情况。物流与电子商务教研室唐金华老师具体讲解了商学院电子商务专业的课程设置情况。随后,鹏程学校冯校长简要介绍了鹏程学校电子商务专业的申报情况,并就中高职课程设置如何有效衔接、培养的侧重点应有何不同等方面与我院老师进行了深入交流。老师们认为,中、高职在培养电子商务专业学生的定位方面不同,中职学校在培养电子商务专业学生时应当侧重基本的操作技能,高职学校在培养电子商务专业学生时更多的则应侧重运营策划和营销管理方面的技能。最后,双方就商学院协助泸州市鹏程中等职业学校开展电子商务专业人才培养方案制定达成了一致意见。双方还就单独招生以及师资支持等后续工作达成了意向。

这次交流会的圆满成功,为我院与泸州市鹏程中等职业学校继续就中高职衔接合作奠定了更好的基础。