太平人寿李朗总经理为商学院学生授课
发布者:admin   发布时间:2013-11-13

118上午,太平人寿李朗总经理受邀为商学院2012级金融与证券专业学生作了一场名为《做高价值的保险企业家》的讲座。

李总首先从中国太平的历史讲起,介绍了中国太平从开业,停业,复业,伴随着中国社会的发展一步步走到今天,成为一家精英汇聚,行业领先的优质保险企业的发展历程。接着,李总剖析了中国就业形势呈现出的结构性矛盾,介绍了“就业难”和“招工难”并存的就业现状,通过每一个麦当劳见习经理都要“刷马桶”的生动案例,为学生们讲解了如何树立正确的就业观。李总谈到,必须要下得去,上得来,只有经历基层锻炼,才会成长为社会的有用之才。最后,李总为学生们介绍了传统企业家与保险企业家的区别,谈到了寻找保险合伙人,成为新的保险企业家的新观念,为学生们讲授了如何才能成为一名高价值的保险企业家。

讲授结束后,同学们就自己在职业发展中的许多问题与李总进行了进一步的交流,李总为同学们一一做了解答。

(文:杨佳嘉  审核:曾庆双)