我院教师在征集贯彻落实市委八届十一次全会精神理论文章中获佳绩
发布者:   发布时间:2021-11-26

11月22日,泸州市“征集贯彻落实市委八届十一次全会精神理论文章”活动结果揭晓,我院3篇理论文章荣获佳绩。其中,唐亮、郎润华、王亮三位老师的《泸州市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接应注意的几个问题及对策建议》获得了二等奖,陈幸吉老师的《自贸区背景下泸酒企业跨境电商发展策略研究》和熊升银、唐亮两位老师的《泸州建设新时代区域中心城市的核心竞争力研究》分别获得了三等奖。据悉,本次征集活动共收到104篇文章,共评选出一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖10篇。

此次征集活动是为深入学习贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实党的十九届五中全会和省委十一届九次全会、市委八届十一次全会决策部署,引导全市广大社科工作者紧紧围绕《中共泸州市委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》精神,为泸州加快建成全省经济副中心、建设新时代区域中心城市提供理论和智力支撑,由泸州市社科联主办。

近年来,数字经济学院高度重视并积极配合泸州市政府的调研工作,大力推进实践基础上的理论创新,着力推出对泸州市具有重要参考价值的研究成果。数字经济学院将以此次为契机,乘风破浪,砥砺前行。