大数据与会计
您当前所在的位置: 首页 >> 专业建设 >> 大数据与会计 >> 正文
会计电算化专业介绍
发布者:   发布时间:2015-01-16

培养目标:培养熟悉经济法律法规,通晓会计准则,掌握会计电算化必备的专业知识与技能呢,具备从事会计核算、利用会计信息进行决策的高级应用型专门人才。

专业特色:本专业设有财务会计与财务管理方向,着重培养会计技能应用能力,实行会计岗位业务模块化教学,学生毕业获得会计人员从业资格,开展“专科套读本科”项目。

主干课程:会计学原理、财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、会计电算化、ERP管理信息系统、Excel在财务中的运用等。

就业方向:各类工商企业、政府、金融证券机构、会计师事务所、审计师事务所、资产评估事务所,从事会计、出纳、审计和财务管理等工作。