党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布者:admin   发布时间:2019-11-03

2019年11月1日下午,商学院党总支在4221召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。本次会议主要分为读书会活动和对照党章党规找差距专题会两个阶段。商学院党总支全体教师党员参加会议。

读书会活动上,商学院党总支副书记黄顺红带领大家学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关书目,大家分别认真阅读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等十余本书籍。在阅读之后,大家依次交流了自己的学习心得,通过学习交流切实提高了自身的思想政治素养。

对照党章党规找差距专题会上,每位党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,开展了批评与自我批评。

党员同志们从自己存在的问题、产生问题的原因、解决问题的办法三个方面进行了自我批评,对照“18个是否”逐条查找了在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。党员们也联系实际,进行了深刻的相互批评、互相检视,查找了问题不足,明确了整改方向。同志们一致表示,未来要经常检视自己的思想和行动,看看对习近平新时代中国特色社会主义思想是不是学深、悟透、弄懂、做实了,对党中央决策部署是不是真信笃行、贯彻到位了,距离党章党规的要求还有哪些不足,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,守初心、担使命,找差距、抓落实,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以创建“全国样板党支部”为抓手,助推商学院再创新篇章。

文/但颖 图/曾静 审核/王璟