党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院教工党支部创新开展云端主题党日活动
发布者:admin   发布时间:2020-03-30

疫情防控时期,商学院教工党支部不断深化党建工作思路,不断加强信息化手段运用,创新开展“云端”组织生活形式,通过“学习强国”视频会议、微信群和QQ群等平台,组织在线“三会一课”“主题党日活动”,通过“线上+线下”学习、活动、工作相结合,形成了“党建+疫情防控”工作机制。

2020年3月27日,商学院教工党支部又一次组织全体党员通过“学习强国”视频会议平台,开展了“党员云课堂红旗永飘扬”主题党日活动。

活动中,商学院教工党支部书记王素玲带领党员们认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并就商学院教工支部助力脱贫攻坚工作,提出了新的目标和任务。

商学院党总支副书记王璟同大家再次研读了《习近平关于全面从严治党论述摘编》部分章节,她结合支部工作实际强调了从严治党的意义,明确了支部持续落实全面从严治党的具体要求。

商学院党总支书记黄顺红通过剖析四川省警示教育读本《忏悔实录VIII》收录的典型案例,进一步强化了党员同志的自我防腐的意识,她要求教工党支部全体党员严格遵守党规党纪,让“标杆党支部”的旗帜时刻飘扬在前方。

随后,党员同志们分享了近期学习笔记,围绕“助力脱贫攻坚工作”“落实全面从严治党要求”“增强防腐拒腐意识”等主题踊跃发言、交流心得。

活动结束时,大家表示,这样的活动很有意义,要继续开展下去。

通过线上+线下“三会一课”“主题党日活动”的持续开展,商学院教工党支部进一步统一思想认识,促进党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励党员为打赢疫情防控阻击战,为学校争创“双高”,实现第二次党代会确定的目标蓝图而贡献智慧、努力奋斗。

文/熊柳 图/熊柳 审核/王璟