党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院教工党支部开展“投身学校改革发展,防疫复学担当作为”学习大讨论活动
发布者:admin   发布时间:2020-04-04

4月3日,商学院教工党支部组织全体党员在弘礼楼4221会议室开展“投身学校改革发展,防疫复学担当作为”学习研讨活动。活动由商学院教工党支部书记王素玲主持。

王素玲带领全体党员重温了习近平总书记重要讲话《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》。王素玲明确马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,当前,学校走在改革发展道路上,面临着重重矛盾风险挑战,要获得新契机、创造新优势,就必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义。

商学院党总支书记、院长黄顺红作了题为“投身学校改革发展,防疫复学担当作为”的党课。她强调,在疫情特殊时期迎来复学,对基层党员来说,要转变思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定决心打赢疫情防控阻击战,投身学校争创“双高”,把担当作为责任扛在肩上,做到主动担当;要提高应变能力,多学习多思考,多实践多探索,做到善于担当;要做好表率,发挥党员示范带动作用,带头把各项工作落到实处,做到能于担当,齐心协力、共同作为,形成正面的模范引领作用。

党课内容充实、深入浅出、接地气,使全体党员对担当精神的内涵有了更深入、更全面的理解。

听完党课,支部全体党员按照“查摆问题、动员部署、落实举措”三个步骤开展深入交流讨论,谈问题谈不足、谈想法谈体会、谈办法谈措施,为切实解决精气神问题,充分调动支部党员同志,特别是青年党员在学校建设发展、防疫复学工作中积极发挥创新精神、担当精神、奉献精神、团结精神起到强大助推作用,以周秀娟为代表的青年党员纷纷表示,将进一步坚定理想信念,扎实工作,履职尽责,开拓进取,努力做好疫情防控各项工作,助推学校开创改革发展新局面。

商学院教工党支部号召全体党员干部积极参与“投身学校改革发展,防疫复学担当作为”学习大讨论活动,掀起了新一轮解放思想、查找问题、群策群力、攻克难关的热潮,通过本次活动,使全体党员进一步增强党性意识,鼓足干劲、振奋精神,强化责任担当,积极转变作风,扑下身子抓落实,主动在推进学校各项事业发展、落实防疫复学各项具体工作中当好先锋做好表率。

商学院教工党支部将继续以多种形式组织学习调研,开展交流研讨,把大讨论形成的共识性成果,转化为“担当作为”的办法、措施,推动支部上下思想更解放、力量更凝聚、作风更扎实、堡垒更坚固,呈现担当作为的新气象、新突破。

文/王璟 图/张婕 审核/王璟