党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院党总支积极组织“高校党组织战‘疫’示范微党课‘七一’专场”学习
发布者:admin   发布时间:2020-07-03

为隆重纪念中国共产党建党99周年,商学院党总支组织师生党员于7月1日在弘礼楼4220观看了“高校党组织战‘疫’示范微党课‘七一’专场”。此次微党课在央视频高校思政网、光明网等平台直播,由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校在线联合开讲,党员们共同接受了一场意义重大、主题鲜明的专题党课的精神洗礼。

微党课围绕学习贯彻习近平总书记疫情期间重要指示精神,分别讲解了“人民至上——中国共产党永恒的价值追求”“心有所信,方能行远”“在爱国的集体,做乐观的英雄”“用北科担当讲好中国故事”四个主题,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,生动描绘了高校师生党员积极投身疫情防控工作的感人故事,师生党员敢于担当、勇挑重担、迎难而上的精神和战胜各项困难的决心,令人感悟深刻、催人奋进。

观看微党课后,学生党员18级金融管理1班曹春梅道:“今天的微党课内容讲得很生动,让我深刻体会到了作为一名党员的肩上的重任,我要以更坚定的初心去践行大学生的时代使命,成为合格的社会主义建设者和接班人。”

教师党员郑欣表示:“一名党员就是一面旗帜,我会以更加饱满地热情投入到平凡的工作岗位中,用心用情为师生服务,绵绵发力,久久为功,为党育人,为国育才,以实际行动践行初心使命,党总支全体师生党员戮力同心,共同为中国共产党99周年华诞增辉添彩!”

文/商学院 图/商学院 审核/王璟