党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院教工党支部开展“在重温《共产党宣言》中坚守初心”主题党日活动
发布者:sxy   发布时间:2020-07-26

7月24日,商学院教工党支部在弘礼楼4221党员活动室开展“在重温《共产党宣言》中坚守初心”主题党日活动,活动由商学院党总支书记黄顺红主持。

黄顺红带领支部党员重温了《共产党宣言》,并讲授专题党课。黄顺红在党课中明确,习近平总书记指出,马克思主义就是我们共产党人的“真经”,学习马克思主义理论是“共产党人的必修课”,而《共产党宣言》作为马克思主义的经典之作,是科学社会主义的开山之作,是历久弥新的红色经典,是共产党人理想信念和精神家园的理论基础,“要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵”。

全体党员重温《共产党宣言》,是要坚守实现共产主义远大理想的初心,坚守坚持和发展马克思主义的初心,坚守加强马克思主义政党建设的初心。如同习近平总书记所强调的:“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

通过本次活动,商学院教工党支部全体党员更加深刻领会了初心与使命,大家纷纷表示要牢记宗旨,立足岗位,勇于担当,共同推动学校各项工作又好又快发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

文/郑欣 图/张婕 审核/王璟