党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院开展师德师风建设大讨论
发布者:sxy   发布时间:2020-09-08

为切实加强师德师风建设,引导学院教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师,在立德树人、求知成长中提升教师队伍素质,98日,商学院在弘礼楼4221会议室开展师德师风建设大讨论。讨论会由学院党总支书记黄顺红主持主持,全体党员教师参加交流研讨。

与会的教师围绕新时期师德建设新要求,就如何增强个人师德修养、如何建立新型师生关系、如何坚守教师从教的职业道德底线、如何正确处理教学科研的关系、如何落实好立德树人根本任务等问题,进行了深入交流。党员教师熊柳表示,教师是“传道受业解惑”的人,要在传授专业知识的同时教给学生立身之道,注重培养学生正确的世界观人生价值观,要将方法论在课堂上呈现出来。吴雪莲表示,为人师表重点在立德树人,加强师德教育,首先要立德,教师应该坚持以身示范,切实加强道德修养,规范自身行为。马家文表示,新时代的师德师风建设要求教师要切实做到有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,把握时代内涵,做到知行合一。最后,黄顺红作交流总结。

通过此次大讨论,商学院广大教师对师德师风建设有了更加深刻的理解和感受,全体教师将以“立师德、展师风、铸师魂”主题教育为契机,在深入开展师德师风建设交流研讨基础上,继续深入学习思考,及时发现不足,积极改进提高,以积极向上的姿态,树立新时代农业高等教育工作者的崭新形象。

/李丽  审核/王璟