党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院教工党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布者:sxy   发布时间:2020-09-27

9月25日,商学院在弘礼楼4221教室召开会议,会议第一阶段商学院全体教师党员开展了以深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为主题的固定党日学习活动,会议第二阶段全院教职工集中学习了《四川省职业教育改革实施方案》。

第一阶段会上,商学院党总支书记、院长黄顺红与商学院教工党支部书记王素玲分别带领大家原文学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题第一篇“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”,第十一专题第五篇 “用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”。

黄顺红强调《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,是习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是新时代共产党人的理论之源、思想之源、信仰之源,全体党员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学深悟透、融会贯通,做新时代新思想的先行者、传承者、弘扬者。

党员们纷纷表示,这次专题学习让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻、直观的理解,将不断学以致用、身体力行,增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,以担当务实的作风切实把学习成果转化为干好本职工作、破解工作难题和推动工作进步的强大动力。

第二阶段会上,黄顺红带领大家逐条学习了《四川省职业教育改革实施方案》(以下简称方案),她强调《方案》是对四川省职业教育改革和发展的全面规划和引领,是一件事关四川省职业教育发展的大事,也直接关系着学院的改革和建设发展。她分享了自己对《方案》的学习体会,对深入学习《方案》精神提出了意见和要求,希望大家对标学校“建设省内一流区域性、综合性高职院校”的总体目标,深入思考,认真领会,想办法,抓机遇,共同谱写高质量发展的新篇章。

商学院副院长郎润华就实训项目、学期项目,毕业设计及论文指导,竞赛组织、教学改革、教学诊改等具体事务进行了说明安排,并要求各教研室要组织会议认真研讨教学改革相关工作。商学院党总支副书记王璟通报了样板党支部建设、固定党日活动、学院吉祥物设计、摄影大赛、18级毕业生专场招聘、优秀毕业生素材收集、学生寝室管理、迎新准备、工会等方面工作进度情况,安排了下一步工作落实。

文/李俊南 图/张婕 审核/王璟