党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院党总支召开省委巡视组意见通报反馈会议
发布者:admin   发布时间:2019-07-16

2019年7月5日,商学院党总支召开省委第八巡视组巡视泸州市情况反馈会议,商学院全体党员教师出席会议。会上,党总支副书记黄顺红就省委第八巡视组巡视泸州市情况做了通报。

上一轮巡视以来,泸州市委认真贯彻落实中央、省委决策部署,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市项目投资、产业发展、城市建设、民生事业、脱贫攻坚、党的建设等各方面工作都取得新成效。巡视中,干部群众对巡视组也反映了一些问题,主要表现在:在党的政治建设方面,贯彻落实中央和省委重大决策部署有差距,落实党的民主集中制不够规范,党组织的政治功能发挥不够充分;在党的思想建设方面,用党的理论武装头脑不够扎实,意识形态工作责任制落实不到位;在党的组织建设方面,党建工作责任制落实有差距,党的组织建设不够扎实,选人用人不够规范;在党的作风建设方面,形式主义、官僚主义问题整治不到位,享乐主义、奢靡之风禁而不绝,一些干部缺乏担当,违规发放奖金补贴问题仍然存在;在党的纪律建设方面,纪律教育不够到位,监督执纪存在宽松软;在巩固反腐败斗争压倒性胜利方面,“两个责任”落实不够到位,招商引资中存在国有资金、资产流失风险,工程项目建设领域乱象丛生,基层“微腐败”多发易发;在脱贫攻坚方面,脱贫攻坚工作责任落实不够到位,定点帮扶责任虚化,个别贫困户“两不愁三保障”落实不到位;在巡视整改方面,市委对巡视整改工作重视不够,有的不敢动真碰硬,问题整改不彻底。

最后,黄顺红着重通报了我院在巡视过程中反映出来的问题,并向商学院全体党员教职工做了强调。本次会议的召开,有助于引导教师们更好地以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,营造良好的工作氛围,建立起内部师德师风建设的长效机制。

/唐金华 /熊柳 审核/黄顺红