党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院党总支召开巡视巡查整改专题组织生活会暨民主生活会
发布者:admin   发布时间:2019-08-03

8月2日上午,商学院党支部在弘礼楼4221会议室召开了巡视巡察整改专题民主生活会。会议由党总支书记熊剑同志主持,学院党委书记何杰同志出席会议,组织人事处副处长丁可同志列席会议,总支全体党员参会。

会上,商学院党总支书记熊剑同志首先传达了《市委第三巡察组关于联动巡察泸州职业技术学院党委的反馈意见》,并代表商学院党总支根据巡视巡察反馈的问题作对照检查陈述,全面深刻查找了商学院党总支目前存在的问题,并分析了问题产生的原因,提出具体的整改落实措施。与会支委和党员同志均围绕对照检查情况提出了意见和建议,一致认同并表示将落实整改行动。

接着,由总支书记、支委、党员教师分别作个人对照检查发言,结合个人思想和工作实际,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等六个方面认真反思自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了整改措施,并开展了相互批评。

随后,学院党委书记何杰同志在点评讲话中提出了三点要求。第一,要对照《市委第三巡察组联动巡察反馈意见》中的六十三条意见,逐条梳理,分析原因,拿出处理意见和整改措施,列明整改时间表,确保件件有着落,在此基础上做到举一反三;第二,学院正处于重要的事业转折期,商学院各专业均面临转型升级,要抓住信息化、自贸区建设等重点领域,紧密结合就业岗位需求调整专业方向,认真开展人才培养方案的修订,实现创新发展;第三,要求全体干部、党员教师一定要保持积极向上的状态,干在实处,用心谋事,用情做事,凝心聚力,勇于改革,为学院建设发展做出更大贡献。

最后,熊剑同志代表党总支作表态发言。他表示,在今后的工作中,商学院党总支将抓好省委第八巡视组、市委第三巡视组巡察反馈意见整改,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力做好党建工作,大胆干事创业,推动商学院工作又好又快向前发展。

ab805572b3ddf80cc8df31e96bbdbfa.jpg 文/卓佳 图/熊柳 审核/黄顺红