党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
校纪委书记熊剑到商学院党总支作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布者:admin   发布时间:2019-10-19

10月18日下午,学校纪委书记熊剑在弘礼楼4220报告厅作了题为《重温红色历史文化,检视理想信念问题》的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,商学院党总支全体师生党员、入党积极分子代表现场聆听了党课。

熊剑引用了中国著名历史学家吴晗先生的一句话——“我们的历史是一份无比珍贵的遗产,是值得我们自豪的”作为党课的开端,鼓励师生党员积极学习党史、校史。

随后,熊剑以学校的发展历史为主线,介绍了恽代英、萧楚女等革命先烈的英勇事迹,以及多个青年志士为国家奉献牺牲的故事,他谈到,恽代英在泸州成立了川南地区第一个共产主义组织,培育了一批又一批优秀的青年志士。他以恽代英等革命先烈的事迹号召师生党员牢记使命,让革命精神得以薪火相传,在新时代,坚定理想信念,继往开来、开拓前进。

熊剑强调,要做理想信念的坚定信仰者、自觉拥护者和忠实实践者,要加强党性修养,即加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,继承和发扬共产党人的优秀品质。

此次党课,主题鲜明、结构清晰、内容丰富,赢得了在座师生党员的阵阵掌声,大家纷纷表示要认真学习领会熊书记的党课内容,持续深入开展主题教育,结合工作或学习实际,不忘初心、牢记使命,提高学习效果,共同推动学校各项工作实现又好又快发展。

文图/杨佳嘉 审核/王璟