党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我和我的祖国”主题党日活动
发布者:admin   发布时间:2019-10-31

10月30日下午,商学院党总支在4221教室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“我和我的祖国”主题党日活动。商学院党总支副书记黄顺红主持活动,商学院党总支全体教师党员参加活动。

本次会议通过“忆初心”“学先进”“强党性”三个篇章开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在第一篇章“忆初心”,教工党支部书记王素玲带领全体教师党员重温入党誓词,并观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》节选版。

第二篇章“学先进”中,同志们在黄顺红的带领下观看了中央组织部、中央广播电视总台《榜样3》专题节目,学习了宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤等同志先进事迹。

最后一个篇章“强党性”开展时,黄顺红、王素玲分别领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话》精神。

此次主题党日活动形式多样、内容丰富,提醒广大教师党员不忘昨天、珍惜今天,肩负起新时代教师党员的初心和使命,锐意进取、开拓创新,不忘初心、砥砺前行,在平凡的工作中创造出不平凡的成就,为祖国繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文/周秀娟  图/曾静  审核/王璟