素质工程
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 素质工程 >> 正文
数字经济学院 师范学院共同举办“重温峥嵘岁月,感悟红色初心”实践活动
发布者:郑欣   发布时间:2022-05-21

为弘扬革命先烈精神、牢记青年使命、继承先辈遗志,泸州职业技术学院数字经济学院、师范学院的学生干部代表们在郑欣、刘一春、周琳媛老师的带领下,于5月20日在龙透关公园开展“铭记入团初心,重走先辈足迹”主题活动。

队伍集合完毕后,大家一同前往龙透关公园,在党旗的带领下,踏着革命先辈走过的道路,共同寻找共产党人的初心。进入泸顺起义博物馆后,馆内大量珍贵的革命资料、照片、实物给同学们上了一堂生动的党课,让大家真切体会到共产党人崇高的精神追求和理想信念。随着解说员的讲解,大家仿佛置身于1926年12月那一场炮火连天的泸顺起义中,心中信仰的火焰缓缓燃起。随后,大家来到了泸州起义纪念碑,阳光下,萧克将军题写的七个大字熠熠生辉。在聆听完纪念碑的故事后,全体师生在纪念碑前默哀、鞠躬,并齐唱《光荣啊,中国共青团》,再次缅怀祖国的英雄,感受先烈们浴血奋战的意志和勇气。

本次爱国主义教育活动,让同学们开阔了视野,更加坚定了共青团员的理想信念。正值中国共产主义青年团成立100周年之际,我们将不断加强青年的思想素质教育,引领同学们进一步学党史、强信念、跟党走,不忘初心,砥砺前行。

文:郑欣/图:数字经济学院/审核:任欣/编辑:唐均秀