学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
电子商务协会举办第九届全国大学生创新创意及创业挑战赛赛前交流会
发布者:admin   发布时间:2019-04-11

本站讯(信息来源:商学院)4月10日晚上六点半,我院电子商务协会在弘礼楼4218举办了第九届全国大学生创新创意及创业挑战赛赛前交流会。此次交流会的主题是“创业融资与财务预算管理”,由商学院郎润华老师主讲,电商协会的干部、会员及报名参加第九届全国大学生创新创意及创业挑战赛校赛选拔的选手们近200人到场聆听。

讲座中,郎润华老师针对如何撰写创业计划书中的财务预算和商业模式进行了细致的讲解,让大家对创业为什么要进行融投资、如何进行创业融资、在创业的不同阶段应该如何进行财务预算和商业模式等方面的有了基本的认识和了解。随后,郎润华老师选取了往届我院参赛选手中较优秀的创业方案作为案例,再次给大家强调了在撰写创业方案中的商业运营模式时需重视的关键点,以及常见的误区和解决方法,最后为每一位同学提出的问题做出了相应的解答和分析。

通过此次交流会,加深了协会成员及参赛选手们对创业方案中的财务预算管理模式的重要性、关键点的认知,让同学们对后期撰写好第九届全国大学生创新创意及创业挑战赛的参赛方案增加了更多的信心。

文/林洁 /电商协会 审核/郑欣