学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
弘扬传统文化,祭奠烈士先人
发布者:admin   发布时间:2019-04-13

为弘扬传统文化,祭奠烈士先人,继承清明节扫墓这一传统文化习俗。4月12日,商学院学生会青年站组织学生前往泸州烈士陵园举行志愿扫墓活动,以祭奠烈士英灵。

烈士陵墓前,同学们怀着崇敬之情纷纷驻足凝望,共同缅怀那些在革命中牺牲的先辈。巍峨的纪念碑彰显了先烈们为新中国做出的伟大牺牲。同学们不约而同的献上自己胸前佩戴的白色小花,低头默哀,表达了对烈士最崇高的敬意。随后,商学院学生会青年站负责人杨梅发言,她指出,作为当代新青年,要认真学习和继承革命先辈的爱国情怀和奉献精神,加强道德修养,注重道德实践,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。最后,在学生会干部的带领下,志愿者们进行了宣誓,清扫了墓园,并由陵园的工作人员带领参观了革命英雄纪念馆,了解了纪念馆的概况以及有关烈士的英勇事迹。

此次清明扫墓活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以传承爱国精神、开展文明祭扫为主要内容。祭奠先烈、先人、先贤,引导同学们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,营造文明、进步、和谐的文化氛围

文/商学院青年站   图/商学院学生会记者站