学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
商学院开展“赢职场 、营天下”营销技能大赛
发布者:admin   发布时间:2015-04-29

为促进学生的专业技能得到实战演练,把理论与实践有效结合,商学院在萧秋厅成功举办“赢职场、营天下”营销技能大赛。

本次大赛邀请了四川三合道企业营销策划有限公司董事长杨永伟、泸州天下泸商文化传播有限公司总经理黎明以及商学院教师林洁、杨佳嘉、王平春、田勇、陈夏担任评委。

大赛分为VCR及自我介绍、评委提问、商品推荐环节。来自不同院系的各个团队通过不同的方式向评委和观众们介绍自己的个人情况,评委根据求职者各自特点向他们提出了具有针对性的问题,选手则根据自己的理解表达出自己的认识与看法。在接下来商品推荐环节中,每个小组依次向观众推荐自己临时抽选的商品,默契的配合、精妙的语言、准确的定位,选手们精彩的表现将活动现场的气氛一次又一次推向高潮,俨然如同直播电视购物一般。最后,杨永伟董事长和黎明总经理分别作了点评,提出了一些宝贵的意见,进一步指导大学生提高就业意识与就业技巧,并希望将本次活动能够越办越好。

本次活动的成功举办也是推进学生素质教育的一种有效途径,学生普遍反映对求职面试过程的认识变得更加的清晰。同时也为大学生提供了一个展示风采的平台,受到了广大学生的欢迎。

文图/田勇 审核/丁瑞赞