学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
商学院13级学生开展素质教育工程之专业知识辩论赛
发布者:admin   发布时间:2015-05-06

根据《商学院大学生素质教育工程》安排并为提升学生专业知识与技能,商学院13级学生利用班会,开展了多场内容精彩、场面热烈的专业知识辩论比赛。

在辩论中双方围绕拟定的辩题唇枪舌剑,展开了激烈的辩论。双方在立论陈词、攻辩、自由辩论以及总结陈词四个环节中均展现了清晰的逻辑、精辟的语言、灵活的机智。辩论过程中不时爆出幽默语言、经典辩论赢得了在场同学的阵阵掌声。

专业辩论是以专业知识为背景,围绕专业理论焦点,结合实践,通过辩论来分辨是非、陈述事理的活动。其主要目的是通过让学生自己查找资料、组织资料增强学生的动手能力,加深学生对专业课学习的理解和运用,扩大知识面,认识到将理论学习与实践认识相结合的重要性,为学生能在今后将专业理论学以致用奠定良好基础。

文图/宣传报道中心刘腾 审核/丁瑞赞