学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
商学院组织学生开展清明扫墓活动
发布者:admin   发布时间:2015-04-09

为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,继承清明节这一传统文化习俗,4月5日。商学院学生会青年站组织学生干部前往泸州烈士陵园举行志愿扫墓活动。

烈士陵墓前,同学们怀着崇敬的心情,纷纷驻足凝望,共同缅怀那些在革命中牺牲的先辈。巍峨的纪念碑彰显了先烈们为新中国做出的伟大牺牲,同学们不约而同的献上自己胸前佩戴的白色小花,低头默哀,表达对烈士最崇高的敬意。随后在学生会干部的带领下,志愿者们进行了宣誓,并由陵园的工作人员带领同学们参观了革命英雄纪念馆,向同学们介绍了纪念馆的概况,使大家从中了解了更多有关烈士的英勇事迹。

整个活动时间不长,但同学们受益颇深,并立誓要发扬烈士们的爱国精神,努力学习,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

文图/田勇 审核/丁瑞赞