学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
为党而歌
发布者:admin   发布时间:2013-11-11

2013年11月10日早上10点,泸州职业技术学院党团知识决赛在萧秋厅如期举行。

本次大赛商学院团总支学生会组织部承办。大赛邀请了商学院书记和院学生会组织部部长,系上主席等担任大赛评委。四组选手各展才能,共同为观众献上了一场激情饱满的党团知识盛宴。十点整,全体人员到位,大家起立,奏唱国际歌。院学生会组织部部长对此次大赛致开幕词,并对选手们寄予殷切希望,随即四组选手纷纷亮相,比赛正式开始。本次比赛由“初露锋芒”.“红歌飞扬”“眼疾手快”“信手拈来”“同心协力”和“观众互动”六个环节组成。在第一环节,每组选手从准备的五套题中选一套作答,本环节主要考验选手们对党团知识的熟练度。第二环节为红歌歌名记忆,同样为五组题,每组题四首歌曲,每答对一首歌名加十分,限时60秒,超时视为弃权,可以求助亲友团,但加分减半。第三环节为抢答环节,由主持人读题,选手抢答,时间20秒,答对一题加十分,答错减十分。第四环节为简答题,参赛队伍以顺序抽取题目信封并作答。第五环节为同心协力,是每组亲友团以文艺演出的形式为自己的小组拉分,优美的舞蹈,悦耳的歌声和搞笑的小品将大赛的气氛推入高潮。然而精彩还没有结束,在最后一个观众互动环节,观众们的热情参与作答,并获得精美的小礼品。然后,商学院前任组织部部长对本次竞赛进行了总结和评价。最后主持人宣布参赛队伍总分和名次,由到场嘉宾为选手们颁发奖状并合影留念。至此,本次大赛圆满结束。

本次党团知识大赛意在让同学们更好的认识党团的重要性,我们作为党团的孩子应该以学习党团知识,理解党团为骄傲。我是党的孩子,我为党而骄傲,我为党而欢歌。

宣传报道中心

廖东旭