学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
泸州商学院组织“火无情人有情,齐防火共安宁”消防安全知识宣讲活动
发布者:蒋衍怡   发布时间:2024-03-15

为进一步提高社区居民的防火意识和能力,减少火灾及其他事故发生概率。成渝地区双城经济圈(泸州)商学院志愿服务队于2024年3月15日下午在泸州市龙马潭区大驿坝社区开展“火无情人有情,齐防火共安宁”消防安全知识宣讲活动。

活动伊始,志愿服务队在大驿坝社区设立若干防火知识活动宣传点,并向社区居民发放消防安全知识宣传单。

随后,志愿者们用通俗易懂的方式向居民们讲述各类可能导致火灾发生的因素和隐患,提醒社区居民不私拉电线,不随意停放电动车等注意事项。其中,最重要的是在遇到起火情况时需要第一时间报警求助,保障自身安全。

最后,志愿者们协助社区负责人带领社区居民熟悉当地的安全出口路线,活动在志愿者们的积极参与和社区居民的配合下圆满完成。

本次志愿活动进一步强化了居民的防火意识,构筑了坚实的消防安全守卫线,有效提高了居民对突发火灾事件的防范、处理和自我保护能力,切实提升了居民对消防知识的了解度,维护了社区的和谐稳定。