就业信息
您当前所在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
《龙泉开发》报社和《天府龙泉驿》门户网站招聘启事
发布者:admin   发布时间:2014-03-07

《龙泉开发》报是中共成都市龙泉驿区(成都经开区)委机关报,《天府龙泉驿》网站是由龙泉驿区委、区政府主办,《龙泉开发》报社、龙泉驿区广播电视局承办的大型门户网站。为适应事业发展需要,《龙泉开发》报社及其下属单位(《龙泉微信报》、成都巧点睛文化传播有限公司)和《天府龙泉驿》网站特面向社会公开招聘一批骨干人员。

一、岗位需求

1、《龙泉开发》报社记者5名、文编3名、美编1名、照排1名、文秘1名;

2、《龙泉微信报》采编2名、技术人员1名;

3、成都巧点睛文化传播公司业务员3名;

4、《天府龙泉驿》网站招聘文字编辑2名、美术编辑1名。

二、岗位职责

(一)《龙泉开发》报社记者主要负责新闻采访、新闻写作,同时承担一定领域的新闻策划与报道方案制作;编辑主要负责版面策划、文稿修改、质量提升、画版和文字校对等工作;美编主要负责版面组织、版面设计、版面美化和重要的公益公告、报头报眉制作;照排主要负责报纸版面制作、修改、提升等工作;文秘主要负责办公室公文写作、日常文件收发处理等工作。

(二)《龙泉微信报》采编人员主要负责采写微信报新闻(含时政新闻、经济新闻、民生新闻)和民生服务信息;技术人员主要负责技术平台开发和建设及网页的日常维护。

(三)成都巧点睛文化公司业务员主要负责广告洽谈、产品营销等工作。

(四)《天府龙泉驿》门户网站文字编辑主要负责栏目新闻采写、信息收集整理上传和线上线下宣传活动策划工作。

三、岗位要求

(一)所有岗位应聘者必须拥护党的路线、方针、政策;热爱党的新闻事业,具备从事新闻职业的基本条件;遵守国家法律和社会公德;有良好的理解、沟通、表达、写作能力;吃苦耐劳,踏实肯干,能适应加班工作。

(二)《龙泉开发》报社记者、编辑需大学本科及其以上学历,特别优秀者学历可放宽到专科(含2014年应届毕业生);在校生有校报采编经历者或在公开刊物上发表过有影响力的作品者优先。美编和照排需大学专科及其以上学历,从事过美编和照排工作者优先。

(三)《龙泉微信报》采编人员需大学专科及以上学历,有网站编辑工作经验者优先;技术人员需大学专科及其以上学历,具有计算机专业知识和操作能力,熟悉计算机相应软件使用与维护。

(四)成都巧点睛公司业务员需大学专科及其以上学历,广告学、广告设计和市场营销专业优先,从事过文化产业项目及相关活动策划包装、营销推广和广告销售相关工作者可适当放宽条件。

(五)《天府龙泉驿》门户网站文字编辑需大学本科及其以上学历,有较强的新闻敏感性和独立策划能力,熟悉office、PPT、EXCEL等软件,有网媒或者平面媒体工作经验者优先。美术编辑需大学本科及其以上学历,能熟悉使用常用的设计工具软件,能熟练编写网页,具有良好的美术功底和构思能力,美术类相关专业优先。

四、报名办法

1、报名时间:从即日起至2014年3月30日止。

2、报名方式:请将个人简历、身份证、学历、学位证书和相关专业证书等有关材料复印件寄《龙泉开发》报社办公室,应届毕业生需学校出具证明。

3、现场招聘:《龙泉开发》报社和《天府龙泉驿网站》将陆续深入四川师大、西华师大、成都大学、乐山师院、内江师院、泸州职业技术学院、绵阳师院等高校现场招聘,以上学校的2014年大学应届毕业生可在学校招生就业处报名或者参加现场招聘。

联系人:叶老师(报社)  唐老师

联系电话:84869218(报社)88429776

联系邮箱:764193113@qq.com

地址:成都市龙泉驿区文明东街10号 邮编610100。