商学院教师回访顶岗实习学生
发布者:admin   发布时间:2014-03-16

近日,商学院教师林洁借出差成都的间隙,专程前往成都高新科技园区,看望了正在成都艾贝斯科技发展有限公司实习的7位11级电子商务专业的学生。

成都艾贝斯科技发展有限公司是是四川联华电器集团属下的一家专业从事能效领域灯光节能监控、楼宇节能电器的产销一体的专业化生产型企业,公司现已发展成为国内专业从事灯光节能领域产品线最全的、西部最大的专业节电器生产基地。公司主要采用电子商务模式进行产品的销售,这批学生是我院电子商务专业首次成批地进入专业电子商务公司进行顶岗实习的典型案例之一。学生们主要在公司进行网络营销推广与策划、网店经营与装修、网店客服等岗位的顶岗实习,将在校学习的理论知识与企业岗位实践技能要求进行了有效结合。

林老师在与公司网络运营部邹主管的交流中了解到,公司对7位实习生的表现非常满意,对同学们初入企业既表现出的能吃苦、能服从、能创新的良好素质表示了高度的赞扬。虽才入职实习3月余,已将王秀梅、宋丹两位同学作为重点培养对象,除公司常规培训学习外,还专门安排了两位同学听取成都市的相关高端讲座。

自商学院实施展对顶岗实习学生和毕业生的职业生涯关怀机制以来,通过对学生顶岗、就业企业的回访和对学生顶岗、就业情况的了解,有效地促进了各专业建设的教学教育改革。

图文:林  洁    审核:曾庆双