商学院教师参加“冲击与应对:高端白酒消费市场发展”论坛
发布者:admin   发布时间:2014-04-15

4月11日,受川酒发展研究中心邀请,商学院院长曾庆双和梁丽静、李进三位老师赴四川理工学院参加“冲击与应对:高端白酒消费市场发展”论坛。

川酒发展研究中心是四川省教育厅人文社会科学重点研究基地来。在论坛上,自四川省社科联、四川省社科院、四川大学、西南交通大学、泸州老窖股份有限公司等企业的等多名专家学者参加了此次论坛。专题研讨阶段,六位专家围绕“高端白酒产能结构与供需结构的矛盾”、“白酒产业转型发展的路径”等议题作了精彩的汇报。与会专家分别从不同领域、不同视角进行了深入交流与探讨,为高端白酒未来的发展提出了宝贵的意见和建议。曾庆双院长在会上作了项目点评。

此次研讨会,推动了川酒产业与地方经济的协调发展。我院酿酒技术、市场营销专业的老师们与会,也拓宽了的视野,对于白酒产业特别是高端白酒发展及相关研究有了更全面的认识。为今后的教学、科研等工作提供了新思路。

文:梁丽静  审核:曾庆双