商学院老师参加“天虎云商-四川全企入网工程”启动大会
发布者:admin   发布时间:2014-03-16

3月9日,商学院林洁老师应邀参加“天虎云商-四川全企入网工程”启动大会。此次大会是投资上亿元、由中国电信四川公司打造的本土最大电子商务平台—“天虎云商”正式上线的启动大会。四川商务厅及经信委领导和300余家四川知名企业悉数到场。

据介绍,“天虎云商”是一个本土综合性电子商务信息化平台。天虎云商的启动,意味着四川的传统生产企业向电子商务转型有了更便捷的通道。四川电信将依托自身的信息化优势,以“开放、合作、共赢”的多元化经营模式,为企业提供“开源、节流、强管理”的一体化综合电商云平台和信息服务。与京东、天猫、苏宁云商等电商平台相比,天虎云商将全程参与企业的信息化转型,涵盖生产、销售、运输、售后等环节,为其量身定制电子商务及信息化的全套解决方案,帮其变为真正的电商。

通过参与会议交流,商学院教师已敏感地意识到:“天虎云商”工程的启动,将进一步推动四川省企业的经营管理向电子商务模式转型,预示了未来几年内四川省本土企业对电子商务人才需求数量的增涨,也将对我院电子商务专业人才培养的规格与技能要求提出了新的要求,刺激我院电子商务专业加快教学教育改革力度和速度。

(图文:林  洁   审核:曾庆双)