我院教师参加四川省高职高专信息化教学设计培训
发布者:admin   发布时间:2013-11-28

1117-22 ,我院派出机械系陈庆和商学院林洁两位老师参加了四川省高职高专信息化教学设计培训班和面授学习。此次培训由四川省教育厅重点师资培训项目,在由成都航空职业技术学院承办,有来自省内各高职院校的的140余名教师参加了学习。本次培训采用面授加远程学习两种模式进行,在5天的面授结束后,所有受训学员将继续完成20天的远程学习,与专家一对一进行交流,完成相关专题学习,提交信息化教学设计相关作业,参加答辩后,方可获得结业。

此次面授,我院派出的两位老师分别参加了信息化教学设计和网络课程平台两个小组的学习,聆听了《基于信息化时代 高职课程教学设计》(成航院 李学锋教授)、《应用虚拟仿真技术 ,推进专业教学创新》(大连海事大学 于双和教授)以及《信息化时代高职教育如何创新》(在省教育厅高教处 周雪峰)等精彩的学术讲座。培训中,李学锋教授作为2013年全国高职信息化教学设计大赛的评委组组长,与老师们分享了成航院教师团队参加此项比赛的经验与体会,并向老师们剖析了2014年该项大赛的各项评分指标的内涵,提出了对所有参培老师的学习要求;同时,特别安排了在2013年全国高职信息化教学设计大赛中获得一、二等奖的刘小芹、李冬两位老师(成航院)为大家再现了比赛现场演讲,分享了自己的作业与参赛体会。培训中,陈庆和林洁两位老师认真参与小组讨论,向两位获奖教师认真讨教,在充分体会专家讲座的基础上,与团队成员相互合作,良好地完成了面授培训中的各次阶段性作业,获得了李学锋教授的好评。

此次参培是我院信息化教学设计方面改革迈出的重要一步,培训中所获得的经验与分享将为我课程内涵建设与改革是提供重要的参考。

(来源:商学院、机械系   :林洁   图:陈庆、林洁   审核:曾庆双)