泸州市金融办周红剑副主任为商学院师生做讲座
发布者:admin   发布时间:2013-11-05

1031下午,泸州市金融办周红剑副主任受邀为商学院师生开展了一场《金融业发展现状及前景分析》的精彩讲座。

周主任首先从中国的广义货币远大于国内生产总值这一金融之迷谈起,介绍了我国资产的货币化进程以及这一进程中所带来的货币供应量的快速增加。接着从银行、证券、保险等方面介绍了金融市场的主体业态和金融新业态的情况,然后给大家讲解了金融业存在的问题,重点讲解了利率市场化等金融改革的关键问题,还谈到了互联网金融、民间金融等新兴问题,最后结合四川省和泸州市金融业发展的实际情况,给大家介绍了未来泸州市金融业的发展方面和人才需求状况,鼓励大家要学好专业知识,为金融业的发展贡献自己的才智和能力。

周主任的讲座内容丰富,精彩纷呈,深得同学们的喜爱,赢得同学们的阵阵掌声。

(文:杨佳嘉  图:郎润华  审核:曾庆双)