泸州商学院开展2023年辅导员应知应会知识专题培训分组研讨
发布者:泸州商学院   发布时间:2023-09-01

8月29-30日,全校辅导员在求实厅参加了为期两天的辅导员培训,会后,泸州商学院就此次培训内容展开专题讨论。泸州商学院院长付波,党委副书记冯莉,团总支书记郑欣以及全体辅导员参加了本次座谈会。

讨论会上,辅导员们一一分享了自己在培训中的收获,并结合工作实践,分享了对育人使命和岗位职责的理解、班级建设过程优秀经验,大家分别围绕学生思想政治教育、班团建设、心理健康教育、辅导员素质能力提升等进行了充分地探讨,就如何做好学生工作、促进学院高质量发展提出了意见和建议。

付波院长指出,学校非常重视辅导员队伍建设,近年来,在人员配备、业务进修、职称评定、配套措施等方面都有所倾斜。广大辅导员要发挥自身专业优势,走进课堂、走进宿舍、走进班级,边工作边思考边提炼,形成学院自身特色和亮点。

与会辅导员纷纷表示,将践行“以学生为中心”的理念,热爱学生、热爱岗位、热爱学校,为“爱”履职尽责,主动担当作为,以实际行动为学校“双高”建设添砖加瓦。