大数据与会计
您当前所在的位置: 首页 >> 专业建设 >> 大数据与会计 >> 正文
商学院会计教研室教师参加财务综合实训平台培训会
发布者:   发布时间:2019-10-24

当代经济对会计人才提出的新要求以及高校人才培养的新方向:产业升级、企业数字化转型促使管理会计专业教学改革持续升级和协同创新。在此大背景下学院为促进会计教学,成功引进网中网和新道科技公司的财务综合实训平台。2019年10月23日,商学院会计教研室全体教师在弘礼楼参加了由新道科技和网中网公司的财务综合实训平台培训会。

会上由来自网中网的郑伟平老师和新道科技的高宾老师分别介绍了EPC理实互动实训教学平台和新道TTC学练训赛一体化平台的操作方式。以上平台以知识竞赛为基础,使学生通过在该平台上学习、训练、考试的一体化学习,掌握会计各岗位“工作过程”中的岗位技能的核心内容,让学生在真实企业的业务、数据中进行任务竞赛,通过竞赛考察学生掌握各岗位管理会计技能以及岗位之间的协同能力。

最后,参会会计教研室老师就该平台进行了测试,并同培训老师们展开了热烈的讨论并提出了改进意见。会计教研室老师们为学院引进会计新实训平台感谢由衷的高兴,并期待在后续的教学过程中提供更好的教学服务。

文图/会计教研室 审核/王璟