金融服务与管理
您当前所在的位置: 首页 >> 专业建设 >> 金融服务与管理 >> 正文
金融与证券专业介绍
发布者:   发布时间:2015-01-16

培养目标:面向商业银行、证券公司、保险公司一线业务岗位,培养具备诚信、合作、敬业的职业素质,掌握金融基础理论知识、产品营销、客户理财等业务操作处理专业技能,具有较强可持续发展能力,具备“一技之长+综合素质”的高技能应用型人才。

专业特色:遵循工学结合、校企合作的发展模式,与泸州市金融办共建,与多家金融企业合作,结合专业特点,建立2+1职业资格证书制度,通过理论+实训+竞赛的方式,培养学生过硬的基础知识和专业技能,适应现代金融企业的需求。

主干课程:西方经济学、货币金融学、会计学、市场营销学、保险学、国际金融、商业银行经营管理、证券投资分析、公司金融、金融理财筹划。

就业方向:金融企业前台服务人员、金融企业大堂经理、金融企业客户经理、金融企业理财经理、呼叫中心客服代表。