党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院党总支组织召开2020年度组织生活会暨民主生活会
发布者:sxy   发布时间:2021-01-17

1月15日,商学院党总支在弘礼楼4221会议室召开了2020年度组织生活会暨民主生活会。会议由商学院党总支书记、院长黄顺红同志主持,学校党委常委、党政办主任陈东同志,学校督导组成员、宣传部副部长何勇同志到会指导,总支全体党员参会。

黄顺红同志代表商学院党总支作对照检查,从理想信念教育、对青年党员教师的成长培养、党员担当意识等方面作对照检查陈述,全面深刻查找了商学院党总支目前存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了具体的整改落实措施。与会支委和党员同志围绕对照检查情况提出了意见和建议,一致认同并表示将落实整改行动。随后,班子其他成员依次进行对照检查并开展批评,普通党员分小组开展对照检查并开展批评。

陈东同志做点评讲话,对商学院党总支在2020年所做的工作予以了高度肯定,对商学院各项业务工作进行了点评和指导,并对未来一年的工作提出了以下几点期望:第一,坚持问题诊改摆在首位不动摇,采取切实有效措施实抓落实;第二,坚持“立德树人”初心使命不动摇,培养优秀学生党员;第三,坚持发展定力不动摇,克服发展中出现的各种问题和困难;第四,坚持追求卓越目标不动摇,要在教学、科研、学生管理、服务等各项工作中永争第一,以党建统领各项工作。

最后,黄顺红同志代表商学院党总支表态,将根据学校领导提出的希望与宝贵意见切实进行整改,在新的一年中努力争先,起到先锋模范作用。

通过本次会议,商学院党总支更好地了解了大家的心声,更清晰地掌握了自身存在的问题及改进建议,商学院党员同志们也更好地反思自己、审视自己、改进自己。在2021年,商学院全体党员将用心用情、凝心聚力、积极向上、创先争优,为学院和学校更好地发展而努力。

文/陈夏 图/陈夏 审核/郑欣