党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
商学院召开教工党员大会,开展学习“新党章”活动
发布者:admin   发布时间:2019-09-23

9月20日下午,商学院全体党员教师在弘礼楼4221教室开展了以”新党章”为主题的学习活动,教工党支部书记王素玲担任此次学习活动的主讲人。

大会在观看“中共党史”、 “光辉历程,建设新中国”视频后,紧紧围绕修订后《党章》以下10个方面内容,进行学习:第一,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。第二,中国特色社会主义文化写入党章。第三,实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章。第四,党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改。第五,推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章。第六,供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章。第七,人类命运共同体、“一带一路”写入党章。第八,全面从严治党、四个意识写入党章。第九,“党是领导一切的”写入党章。第十,实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

通过这次学习活动,我们进一步统一了思想,凝聚共识,大家纷纷表示为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力工作。

文/吴晓江 图/张婕 审核/黄顺红