党建学工
党建动态
您当前所在的位置: 首页 >> 党建学工 >> 党建动态 >> 正文
成渝地区双城经济圈(泸州)商学院党委开展“追寻红色足迹,感恩奋进新征程”主题党日活动
发布者:泸州商学院   发布时间:2023-11-11

11月10日,成渝地区双城经济圈(泸州)商学院党委和机关第二党支部组织党员干部,走进泸顺起义陈列馆,开展“追寻红色足迹、感恩奋进新征程”主题党日活动。

泸顺起义是中国共产党力图掌握武装的一次勇敢尝试,是牵制敌人进而配合北伐的重大军事行动,同时也有力地推动了四川革命运动的发展。在陈列馆内,同志们边走边看,认真参观了泸顺起义陈列馆内的各种文献、图片、文物资料,全面了解了泸顺起义发生发展过程及历史意义,让党员同志们真切感受到这场斗争的历程和伟大精神。

此次参观学习,全体成员接受了一场身临其境的红色教育和革命精神的洗礼,汲取了新征程上奋勇前进、再建新功的智慧和力量。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,我们更应铭记历史、坚定信念,继承和发扬朱德校长、吴玉章校友等革命先辈优良传统,继续发挥共产党员先锋模范作用,围绕中心,服务大局,以更强的责任感、使命感投身到工作中,以实际行动去恪守对党的承诺,在学校争创国家“双高”的征程中贡献力量!