学干队伍
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学干队伍 >> 正文
关爱心灵,微笑生活——商学院召开心理委员培训会
发布者:sxy   发布时间:2020-11-24

为提高我院心理健康教育工作水平,充分发挥班级心理委员作用,提高心理委员整体心理素质,建设和谐健康校园,泸州职业技术学院商学院在2020年11月22日下午召开了心理委员培训会。商学院心理指导老师李金芝为大家展开培训。

培训会中,李金芝老师为大家讲解了什么是心理健康和心理咨询以及大学生心理健康的六大标准,让各位心理委员知道了如何进行正确的心理咨询以及如何提高大学生的心理素质。李金芝老师通过列举丰富的案例,分析当代大学生的情绪限制和产生负面情绪的原因,把晦涩的理论变得浅显易懂,警醒大家重视心理问题,关注心理健康。最后通过“你问我答”的小游戏,巩固的培训知识,加深了同学们的印象。

心理委员是同学和老师沟通的桥梁,此次培训极具针对性和指导性,激发了心理委员开展工作的热情,为他们今后顺利开展工作奠定了良好的基础,各位心理委员纷纷表示颇有收获,他们将尽心尽责的做好自己的本职工作,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

文/商学院记者站 图/商学院记者站 审核/郑欣