素质工程
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 素质工程 >> 正文
培养新人才,书写新答卷
发布者:sxy   发布时间:2020-12-17

为了积极营造有利于同学们学习专业知识的良好环境,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,同时也让同学们了解国家对新时代技能人才的培养政策,商学院组织全体同学于12月15日召开了主题班会,学习习近平总书记关于中华人民共和国第一届职业技能大赛的贺信以及李克强总理的重要批示。

12月10日中华人民共和国第一届职业技能大赛在广东省广州市开幕,习近平总书记平发去贺信,总书记在贺信中提到技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,积极营造有利于技能人才脱颖而出的良好环境,深入开展大众创业万众创新,引导推动更多青年热爱钻研技能、追求提高技能,打造高素质技能人才队伍,培养更多大国工匠,让更多有志者人生出彩,为促进就业创业创新、推动经济高质量发展提供强有力支撑。

通过主题班会的学习,让同学们更加深入的了解到,在这个竞争激烈的时代,要对自己所学的专业技能进行探索研究,将自己培养成能工巧匠,争做符合新时代需求的高技能人才。

此次主题班会让同学们认识到新时代,新发展,我们要紧跟国家对技能型人才重视的“风向标”行动,持之以恒,潜心专研自己的专业知识,不断提升自己的能力,做德智体美劳全面发展的技能人才,为助力技能强国贡献自己的一份力量。

文/李兰芯 图/李兰芯 审核/郑欣