素质工程
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 素质工程 >> 正文
弘扬法治精神,共建和谐校园——商学院召开学习法律知识主题班会
发布者:sxy   发布时间:2021-01-05

为了进一步树立大学生社会法治理念,提高大学生安全防范意识,保障大学生人身财产安全,维护良好的校园风气。泸州职业技术学院商学院于2021年1月4日召开了“大学生普法指南”主题班会。

本次班会围绕“如何应对盗窃”、“如何避免打架斗殴”、“吸毒不可取贩毒更危险”、以及“如何预防校园诈骗”四个主题,展开了一系列针对大学生的法制教育活动。班会期间,同学们的学习积极性非常高,都纷纷表示要做一个知法、懂法、守法的当代大学生,提高法律意识,增强法制观念,维护法律尊严,学会用法律武器维护自己及他人的人身安全和财产安全。

通过本次主题班会,商院学子的法律意识得到了提升,为养成遵纪守法的行为习惯打下了良好的基础,进一步增强了大学生对财产安全、人身安全、网络安全的防范能力和自我保护能力。

文/李春梅 图/李春梅 审核/郑欣