素质工程
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 素质工程 >> 正文
商学院开展防范金融诈骗志愿服务活动
发布者:sxy   发布时间:2021-03-23

“三月春风处处留,雷锋精神心中存”,三月是雷锋月,是志愿服务月,为了更好地学习和弘扬雷锋精神,普及金融知识,提升居民和在校学生的防范金融诈骗意识,商学院团总支青年站于3月21日在校内和校外举办了“你我同心,反诈同行”金融防诈骗志愿宣讲活动。

本次活动中,志愿者们把印有常见金融诈骗手段的宣传单发放到同学和居民手中,让在校生和居民了解到常见金融诈骗的类型和手段。志愿者重点从套路贷、电话诈骗、保健品诈骗等新型金融诈骗骗局入手,结合常见的案例,向大家讲述犯罪分子是如何诈骗的,并告知大家在日常生活中遇到类似情况应如何解决,传授防诈骗技巧。

此次活动提高了大家识别诈骗、预防诈骗意识和能力,进一步维护了居民和在校生的切身利益,为保持社会治安稳定,建设和谐社会做出新的贡献。

文/倪嘉玲 图/倪嘉玲 审核/郑欣