素质工程
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 素质工程 >> 正文
青春志愿,爱在社区——数字经济学院与社区开展志愿服务结对工作
发布者:李加慧   发布时间:2021-12-03

为了落实省委“推进社区志愿服务制度化常态化”的工作部署,根据团中央开展“社区青春行动”的相关安排,2021年12月2日,数字经济学院与春晖社区、大驿坝社区开展了“青春志愿·爱在社区”志愿服务结对工作,让更多青年学生有机会深入社区开展志愿服务。

结对双方就服务形式、服务内容、服务要求等事项进行了对接,希望数字经济学院能给社区带来新的活力,做好每一项工作,注重每一个细节,将志愿服务落到实处。大驿坝社区杨国强书记在交谈中向同学们说到:“对于大学生而言,进入社区服务,不仅能拓展自身知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,更能锻炼和提高自己的能力,以便毕业后适应社会的变化。”

社区服务活动给大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会,让同学们认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

数字经济学院将以此为契机,拓宽志愿服务内容,创新志愿服务模式,在创建先进、温暖、活力、美丽、和谐社区工作中,贡献一份力量,一份爱心,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学院志愿服务工作踏上新台阶。

文:李加慧 郑欣/图:郑欣/审核:任欣/编辑:唐均秀