学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
青春心向党,志愿我先——商学院参加志愿服务活动
发布者:sxy   发布时间:2021-06-19

为庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。2021年6月18日,泸州职业技术学院商学院在龙马潭区天立社区开展了“青春心向党,志愿我先行——我为群众办事实”志愿服务活动。

image001.jpg

商学院全体学生党员参与到本次志愿服务中来,活动中,学生党员们本着弘扬党精神、服务到民众的态度,为天立社区的居民讲解常见的金融诈骗行为,帮助群众们提高防范意识。在志愿者宣传的过程中,同学们遇到了一位泸州市电视台退休的工作人员,他给学生党员们分享了他身边的真实案例,感叹到当今骗子的手段“高明”,他说:“同学们这种志愿服务很有意义,能给广大群众特别是老年人带来很大帮助”。

image002.jpg

除了防诈骗宣传,学生党员们还帮助维持疫苗接种现场秩序,为社区群众们提供资询,帮忙给群众打电话通知接种疫苗相关事宜,打扫社区周边的卫生等。他们热情高涨、分工合作,坚守在社区的各个工作岗位,为社区群众服务,时刻保持着服务者的精神状态,在服务他人的同时锻炼自我。

image003.jpg

通过此次志愿宣传活动,进一步提升了广大人民群众的诈骗防范意识,营造了人人关注、时刻关注的浓厚氛围。活动中,学生党员们弘扬志愿精神,传递公益力量,得到了思想上的提升和完善,以及精神上的满足。学生党员们为社会做贡献,为人民办实事,给大家树立榜样,带动更多的同学参与到志愿服务活动中来。

文/凃政挥 图/商学院记者站 审核/郑欣